今日挑戦したのは『きのこのホイル焼きペペロンチーノ風』
材料は(2人前)
しめじ 1/2パック
えりんぎ 1本
まいたけ 1/4パック
にんにく 2片
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
きのこを食べやすい大きさに切りアルミホイルに入れる。スライスしたにんにくと赤唐辛子をきのこの上に乗せます。その上から、オリーブオイルと塩、こしょうをかけます。
材料を入れたらアルミホイルをしっかり閉じる。
この時、ホイルに隙間ができないようにしっかり閉じる。
あとはしっかり包んだホイルを10分間位火に掛けるだけ。
キャンプ場では起きた炭の上にポンと置いて10分間待ったら出来上がり。
その間はビールを飲んで待って下さいね!
家ではオーブントースターで10分間で完成!
食べた感想・・・美味い!!
そうですね。ペペロンチーノのパスタ抜きって感じで美味かったです!!
仕事でにんにくの匂いが気になる方は休日前に食べてねー!!